Медовик
На тортик среднего размера (на семью, а для гостей в 2 раза увеличить норму продуктов) : 2 яйца, 2 ст.л.слив.масла,2 ст л меда, 1 ст сахара -все поставить на водяную баню и ,хорошо помешивая, растворить. Снять с "бани".Добавить 2 ч л соды и 3 стакана муки.Тесто раскатать потоньше, не жалея муки .Раскатывать круги нужного диаметра (я обрезаю по размеру уже готовые коржи, когда испекутся). Примерно 6 коржей получается.Пекутся очень быстро 5-7 минут при 180 гр.Ставить в разогретую духовку.Охлажденные коржи обрезать, смазать кремом.Крем: пачка размягченного слив.масла.Его взбить и по-немногу добавлять охлажденн.сгущенное молоко, продолжая взбивать. Из обрезков коржей сделать крошку и обсыпать бока торта.На ночь убираем в холодильник, чтобы пропитался.
Сырный пирог
Простой! Стакан кефира, туда 0, 5 ч л соды
Во вторую смесь 2 яйца и 0, 5 ч л соли
Трем остатки сыра разного
Смешиваем 2 смеси, туда сыр, немного муки (все на глаз) Муки 2 ст л примерно.Выливаем в форму, посыпаем специями по вкусу или кунжутом и на 30 мин в духовку при 180 гр.
и зелень мелко порезанную добавляем (петрушку, кинзу -кто что любит)
можно колбаску (остатки)
Этот пирог пеку, когда остается много всего и не съедается
Срезать у булки черного хлеба корочку, вынуть мякиш , обмазать изнутри и снаружи сливочным маслом, положить мойву (предварительно посоленную и посыпанную приправами для рыбы, накрыть корочкой и в духовку минут на 25. Можно с луком репчатым . Я завернула в фольгу, чтобы хлеб не превратился в сухарь.
оладьи
1 яйцо смешать с 3 ст.л. сахара, добавить щепотку соли, 250 мл кефира, муки примерно грамм 400 ( тесто должно быть как густая густая сметана, с трудом стекать с ложки ) и только в самом конце дабавить 1 ч.л. соды ( без верха, не гасить), перемешать и сразу выпекать на растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон, накрывая крышкой. Если положить недостаточно муки, то оладушки опадут после выпекания, а нужное количество муки делает их консистенцию правильной. Очень быстро и вкусно!!! -----------------------------------------------
Скороспелая скумбрия (кожуснять с мороженой рыбы)
обработать рыбу на филе , порезать на кусочки..
на 1кг рыбы 1ст л..соли, 1ст л или чуть меньше сахара, несколькошт.душист.перца, 10шт гвоздики или можно взять немного гвоздики молотой .Это все ступкой измельчить , добавить 2-3ст лподс.масла без запаха , перемешать с рыбой ..уложить в стеклянную емкость, а наслед день можно есть.За уши не оттащить!
пицца
Тесто для пиццы, которое готовится быстро и всегда очень вкусное:
3.ст.муки, 1 пакетик дрожжей (11 грамм), 0, 5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливк.масла, 1 ст.воды 49-55 градусов
Приготовление:
1 ст.муки смешать с дрожжами, затем добавить теплую воду.Размешать, добавить соль, оставшуюся муку и оливк.масло.Тесто получается эластичное, не липнет к столу .Работать с ним одно удовольствие! Мука бывает разная, поэтому нужно ориентироваться по консистиенции теста.Оно не должно быть тугим.
форму смазать оливк.маслом, выложить тесто, смазать кетчупом или свежеприготовленной томатной пастой из помидор (сок и семечки из помидор выпустить, шкуру снять.Из того, что останется сделать блендером пасту ) .Сверху салями, помидоры, сыр сулугуни.Объедение!
жульен с курицей
Филе курицы , луковицу мелко порезать.Грибы у меня замороженные. Разогреть сл.масла + раст.масло - обжарить сначала куриное филе, потом к мясу положить лук и грибы. Обжаривать постоянно мешая минут 5-7 - до готовности куриного мяса. Посолить. Разложить в формочки (кокотницы). Взять баночку сметаны - любой жирности - 250 гр. Развести сметану горячей водой , добавить 1- 2 ст.л. муки - как следует взбить (размешать) - посолить и поперчить - залить этой смесью кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром .Поставить в разогретую духовку 180 гр минут на 10.Сыр должен расплавиться. ВСЁ!
суп пюре с клецками
Сварила ребрышки говяжьи, вытащила из бульона, опустила вариться 4 картофелины, порезанные крупными кружками (все равно потом блендерить), посолила, конечно. Тем временем поджарила лук с морковкой. Как сварился картофель, измельчила его в пюре блендером, добавила лук, морковь, лавровый лист и специи . Для приготовления клецек растереть яичный желток со слив. маслом (2 ч.л.), добавить несколько столовых ложек бульона и, помешивая, чтобы не образовались комочки, добавить муку . Посолить. В полученное тесто добавить взбитый в пену яичный белок. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи и свободно отделяться от миски. Опускать двумя чайными ложками , смоченными в воде (объем-половинка чайной ложки, они очень увеличиваются в размере). Минут 5 проварить, как всплывут-суп готов!
ну и мясо с ребрышек порезать и опустить в суп.Посыпать зеленью!Добавить сметанки по вкусу ..
муки 5-6 стол.ложек на клецки
в клецки можно добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп)
колбаса детская
Для нее потребуется: 500гр. куриного филе, 200 мл. 20%сливок, 1ч. ложка соли без горки, мускатный орех, душистый и черный перец, по вкусу, белки 2 яиц и чайная ложка желатина. Филе пропустить через мясорубку, добавить взбитые белки. Сливки прогреть(не кипятить), растворить в них желатин и дать остыть. Добавить к массе мяса с белками. Все еще раз хорошо смешать. Выложить на пергамент (два слоя бумаги) и свернуть колбаской. Сверху, тщательно обвернуть пищевой пленкой так,что бы влага не проходила во внутрь. Обвернуть кулинарной нитью. (у меня ее не оказалось под рукой и я обошлась обычными нитками). Опустить в кипящую воду.убавить огонь под кастрюлей до минимума, вода должна кипеть ключиком. Варить 40 минут. Дать остыть и положить в холодильник, часа на 3-4 или на ночь. На вкус - очень нежное, куриное суфле.
куриный рулет
Очень быстро и просто готовить. Куриную грудку режем на кусочки, солим, приправляем специями.На 1 кг мяса примерно 20 грамм сухого желатина добавляем.Все перемешиваем, заворачиваем в пищевую пленку в несколько слоев и опускаем в кастрюлю с водой.Варим 1 час. Затем охладить при комн.температуре и убрать в морозилку на 1 час.Можно к столу!
майонез
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером 2 желтка с щепоткой соли и щепоткой сахара, добавляем 1 ч.л. готовой горчицы, по капельке добавляем растит.масло (всего 100 мл.), в самом конце добавить 1 ст.л.лимонного сока .